After falling in replica handbags love with Beatrice,gucci replica handbag Pierre immediately worked hard. In 2009, after dropping out of college, he took over a hermes replica handbags construction company founded handbag replica by his father and became a replica handbags major shareholder. Later he became the vice president of the Monaco Yacht Club. Personally, it has reached 50 million US dollars.
Андрей Семенов, 12 March 2020 Политика
С поправками - на посмешище!
Написать автору

Если о чем и говорит затея с поправками в Конституцию России, то в первую очередь об интеллектуальном уровне сочинителей этих поправок.

Действующая Конституция - это тонкая брошюрка объемом в 30 листов, или в 60 страниц. Поправок к ней трудолюбивая конституционная комиссия набросала около тысячи. Если разместить их по пять на одной странице, получится 200 страниц, втрое больше, чем текст, который правится. Что там в этой тысяче, мало кто из россиян знает. На суд общества представлена лишь небольшая часть и, видимо, на взгляд авторов, наиболее существенная. Но лучше бы они и эту часть не вытаскивали, потому что - смешно и грустно.

Поправки вводят в Основной закон, в частности, «язык государствообразующего народа». Я предлагаемый текст не видел, но народ в нем, говорят, не называется. Вероятно, это все же русский народ, и язык, соответственно, тоже русский.

То есть получается, что мы, русские, как бы первого сорта, а остальные - просто шелупень, путающаяся у нас под ногами. Расовой сегрегацией попахивает. Но, братцы, даже само слово «Конституция» - нерусское. Это латинское Constituo, что означает «постановлять». И от него, через европейские языки, через английское Constitution, образовано название нашего Основного закона - Конституция. Так что в качестве «государствообразующего народа» Российской Федерации, давшего ей язык, возможно, правильнее было бы зафиксировать население Древнего Рима, говорившего и писавшего как раз на латинском. Слово «государство» - тоже нерусское. Это производное от болгаро-сербско-украинского «господарь», переделанное на Руси когда-то в «государь», из которого и произошло «государство».

Есть в нашем языке ходовое выражение «око государево», которым обозначается и прокуратура, и, скажем, полпред президента, и вообще всякий государственный контроль. Казалось бы, куда уж более русское слово - «око», почти как лапти. И от него - «очи», «томные очи», «черные очи», «очей очарование» и так далее. Однако «око» или «глаз» - это латинское «oculus». Нет, в общем, смысла продолжать эту филологию, потому что в какое слово ни ткни, найдешь его либо латинского, либо греческого, либо славянского, либо тюркского прародителя. И все попытки изобрести какой-то исконный «государствообразующий» русский язык, выглядят, во-первых, карикатурно, во-вторых, проявлением все того же пресловутого комплекса неполноценности, компенсировать который пытаются чем-то своим и великим. Но своего почти ничего не находится. Европейские народы, чьи языки в основе имеют во многом тоже латинский язык, такая ситуация почему-то не коробит, а наших «языковедов» не просто коробит, а буквально распластывает.

Подобный же абсурд - и с Богом, которого решили, как, впрочем, и ожидалось, в Конституцию таки вписать. В следующем контексте: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога...». Тут все - сплошные фейки. Начиная с того, что Российской Федерации и ста лет назад еще не было, не то что тысячу. 200 лет назад, до фантазера Николая Карамзина с его «Историей государства Российского» и России не было. 500 лет назад и Руси не было, а была Московия. Тысячу лет назад на наших просторах были одни леса да волки, а до появления Москвы оставалось еще почти 200 лет. Был Рим, где и зрела наша государственность в виде латинского языка и зачатков законотворчества, которые у нас, впрочем, так до сих пор зачатками, похоже, и остались.

Насколько известно из Священного Писания, Бог заповедал не поминать его всуе, дав понять, что в пиаре не нуждается, что уже наводит на подозрение, что наши современные «конституционалисты» - люди неверующие. Вносимый в Конституцию Бог при этом безымянен, то есть зашифрован, но шифр легко вскрывается. Поскольку «государствообразующим народом», давшим Российской Федерации государственный язык, в поправках является, как мы выше установили, русский народ, то и Бог имеется в виду, вероятно, официальный и русскоязычный - Иисус Христос. Вот за веру в него и предлагается всем проголосовать. И мусульманам, у которых Бог свой. И буддистам, преданным не Иисусу Христу, а Будде. И иудаистам, одно из имен Бога которых Яхве, а Христа они за Бога не признают, как и за мессию или спасителя, и ждут другого, истинного, по их мнению. И язычникам, поклоняющимся кто чему - лесу, огню, животным, небу. Вот вам Бог, дескать, наш, а вот порог, не нравится - можете валить.

Но главное, что говорит о неверии авторов конституционных поправок и даже, пожалуй, о их воинствующем атеизме, это то, что веру в Бога невозможно передать. Как и веру во что бы то ни было. Можно передать обычаи, обряды, традиции, но не веру. Вера, уверование - это глубоко личный, интимный душевный акт, когда человек вдруг осознает, что есть кто-то высший, творец и причина всего, и посвящает этому высшему себя.

Но многие такого никогда в жизни могут и не испытать, и не испытывают, оставаясь до конца дней своих к религии индифферентными. Словом, с Богом в поправках к Конституции намутили так густо, что насмешили, думаю, и самого Бога. По крайней мере, того из богов, кто умеет смеяться. Или разозлили.

Написать автору

Отправить сообщение